Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    CâmpusCâmpus de PalmasCursosPós-GraduaçãoMestrados e DoutoradosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA)
    Notícias

    Notícias

    Projeto de Bioprospecção da UFT conquista R$ 3,1 milhões da Finep

    Projeto de Bioprospecção da UFT conquista R$ 3,1 milhões da Finep

    Recurso suplementar chega para fortalecer a Central e ampliar as pesquisas voltadas à prospecção e à agregação de valor à biodiversidade da Amazônia Legal

    tags:   
    • CBPA
    • PPGCTA

    03/12/2025 - 19:42

    Estudo sobre frutos nativos do Norte do país é reconhecido com menção honrosa nacional

    Estudo sobre frutos nativos do Norte do país é reconhecido com menção honrosa nacional

    Pesquisa realizada por docentes e discentes do Ppgcta/UFT em parceria com UFLA avalia propriedades bioativas do puçá-amarelo e valoriza a biodiversidade da Amazônia Legal

    tags:   
    • Palmas
    • PPGCTA

    01/12/2025 - 13:43

    Parceria internacional busca soluções sustentáveis para o desenvolvimento de ingredientes e alimentos funcionais

    Parceria internacional busca soluções sustentáveis para o desenvolvimento de ingredientes e alimentos funcionais

    UFT integra rede global de pesquisa voltada ao desenvolvimento de propostas inovadoras, sustentáveis e circulares

    tags:   
    • Palmas
    • Engenharia de Alimentos
    • PPGCTA

    12/11/2025 - 19:31

    Grupo de Pesquisa Enzimas Microbianas e Bioprocessos apresenta trabalhos no 36º Congresso Brasileiro de Microbiologia

    Grupo de Pesquisa Enzimas Microbianas e Bioprocessos apresenta trabalhos no 36º Congresso Brasileiro de Microbiologia

    Estudantes e pesquisadores da UFT apresentam resultados de estudos em congresso nacional que reuniu especialistas de várias áreas da Microbiologia em Aracaju (SE)

    tags:   
    • PPGCTA
    • Palmas

    10/11/2025 - 12:04

    Egressos da Engenharia de Alimentos e pesquisadores do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos apresentam estudos sobre frutos amazônicos no Chile

    Egressos da Engenharia de Alimentos e pesquisadores do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos apresentam estudos sobre frutos amazônicos no Chile

    A participação representa reconhecimento e fortalece a internacionalização da UFT

    tags:   
    • Palmas
    • Engenharia de Alimentos
    • PPGCTA
    • Propesq

    07/11/2025 - 12:24

    UFT divulga edital de seleção para os cursos de mestrado e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA)

    UFT divulga edital de seleção para os cursos de mestrado e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA)

    Inscrições ficam abertas de 11 de novembro de 2025 a 2 de fevereiro de 2026

    tags:   
    • PPGCTA
    • Stricto Sensu
    • Edital
    • Palmas

    06/11/2025 - 20:16

    Treinamento prático em coleta de amostras ambientais fortalece ensino e integração na UFT

    Treinamento prático em coleta de amostras ambientais fortalece ensino e integração na UFT

    Capacitação em coleta de amostras ambientais aproxima alunos da realidade do campo e integra comunidade acadêmica

    tags:   
    • Lapeq
    • Engenharia Ambiental
    • Engenharia de Alimentos
    • Palmas
    • Centro de Pesquisa Canguçu
    • PPGCiamb
    • PPGCTA

    29/10/2025 - 20:22

    Pesquisa da UFT com sementes de oiti é apresentada em conferência internacional de alimentos na Escócia

    Pesquisa da UFT com sementes de oiti é apresentada em conferência internacional de alimentos na Escócia

    O evento é organizado pela Elsevier, uma das maiores editoras do mundo

    tags:   
    • Engenharia de Alimentos
    • PPGCTA
    • Internacionalização
    • Palmas
    • Pesquisa
    • Stricto Sensu

    16/10/2025 - 18:56

    UFT recebe Paulo Silveira para discussão sobre inovação em ecossistemas agroindustriais

    UFT recebe Paulo Silveira para discussão sobre inovação em ecossistemas agroindustriais

    Visita fortalece iniciativas da Universidade em inovação e empreendedorismo na área de alimentos

    tags:   
    • Inovato
    • Engenharia de Alimentos
    • Agroenergia Digital
    • PPGCTA

    25/09/2025 - 20:05

    Segunda temporada do videocast Fazer Ciência da UFT TV retorna com episódio sobre Patentes

    Segunda temporada do videocast Fazer Ciência da UFT TV retorna com episódio sobre Patentes

    Em três episódios, a segunda temporada do Fazer Ciência reestreia no dia 4 de junho no canal @UFTTV no Youtube

    tags:   
    • Rádio UFT FM
    • Fazer Ciência
    • UFT TV
    • InovaTO
    • Inovação
    • Patentes
    • PPGCTA
    • ProfNit
    • Engenharia de Alimentos
    • Palmas

    03/06/2025 - 19:29

    12345...11


    Tags:  PPGCTA,  Palmas,  Pós-Graduação,  Stricto Sensu.  
    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.