Esse site utiliza cookies
UFT divulga edital de seleção para os cursos de mestrado e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA)
O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA), da Universidade Federal do Tocantins (UFT), divulgou nesta quarta-feira (5) os editais de seleção para os cursos de mestrado e doutorado. As inscrições estarão abertas de 11 de novembro de 2025 a 02 de fevereiro de 2026, exclusivamente pelo formulário disponível no edital.
No mestrado, podem se inscrever portadores de diploma de graduação em bacharelado ou licenciatura, ou declaração de conclusão emitida pelo setor responsável. São aceitos candidatos formados em Engenharia de Alimentos, Nutrição, Farmácia, Agronomia, Biotecnologia, Engenharia Agrícola, Engenharia Química, Medicina Veterinária, Biologia, Biomedicina, Química, Zootecnia, Tecnologia de Alimentos e áreas afins.
No doutorado, podem concorrer candidatos com mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos ou em áreas relacionadas. O programa oferece cinco vagas para cada nível e bolsas de estudo com duração de 24 meses, conforme os critérios da Portaria nº 76/2010, que regulamenta o Programa de Demanda Social da Capes.
Os candidatos devem acompanhar o cronograma completo no edital. O resultado final será divulgado a partir de 23 de fevereiro de 2026.