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Pesquisa da UFT com sementes de oiti é apresentada em conferência internacional de alimentos na Escócia
O trabalho científico intitulado “Exploring physical and chemical properties of polymeric system made with pectin and alginate with bioactive extracts of Oiti seed (Licania tomentosa)”, desenvolvido pela mestranda Luana Alves, do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA), do Câmpus de Palmas, sob orientação da professora Glêndara Aparecida, foi apresentado na 4ª edição do Food Chemistry Conference, realizada pela editora Elsevier em Glasgow, na Escócia. O evento reuniu alguns dos principais pesquisadores da área de alimentos do mundo. O trabalho foi apresentado no evento pela docente Glêndara.
O estudo está vinculado ao PPGCTA e ao curso de Engenharia de Alimentos da UFT, com colaboração internacional de Paulo Peres, pesquisador da Université de Lille (Umet), da França. A parceria é fruto de um acordo de cooperação técnica firmado entre as instituições, fortalecendo a política de internacionalização da universidade tocantinense.
“O evento é um dos maiores da área de alimentos e nossa participação é um importante passo para a consolidação da internacionalização de ambos, curso e PPG, bem como da instituição. O evento reuniu pesquisas de alto impacto e discutiu temas relevantes no contexto da sustentabilidade da cadeia produtiva de alimentos. Para os alunos do curso de Engenharia de Alimentos e do Programa de Pós-Graduação, representa um conjunto de oportunidades e a valorização das pesquisas desenvolvidas por eles, pois amplia seu alcance, abre portas para novas experiências, intercâmbios e acesso à infraestrutura de laboratórios de ponta mundo afora.” (Glêndara Aparecida)