Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    CâmpusCâmpus de PalmasCursosPós-GraduaçãoMestrados e DoutoradosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA)
    Sobre o PPGCTA

    Sobre o PPGCTA

    English version

    Área de Concentração
    Linhas de Pesquisa
    Estrutura Curricular
    Regulamentação

    O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins (PPGCTA-UFT) está sediado no Campus Universitário de Palmas, na capital do Tocantins. A ciência e tecnologia de alimentos é uma área estratégica para o desenvolvimento do estado para a formação de recursos de humanos altamente qualificados para desenvolver novas tecnologias por meio da biotecnologia e inovação, agregar valor a produtos regionais e propor soluções para problemas característicos da Amazônia Legal junto aos setores públicos e privados.

    O PPGCTA-UFT está sempre atento às questões sociais e ambientais que envolvem a Amazônia Legal. O Programa está inserido no bioma de cerrado onde se encontra as zonas de transição com a caatinga e floresta amazônica, apresentando uma enorme biodiversidade de frutos, microrganismos e moléculas com potencial biotecnológico que podem contribuir com o desenvolvimento de novos processos tecnológicos e agregar valor a produtos já existente.

    O PPGCTA-UFT também busca atender as expectativas regionais, nacionais e internacionais por meio de parcerias e convênios com instituições de várias localidades do país e de países como França e México. Dessa forma, a consolidação de uma infraestrutura moderna permite dar suporte às pesquisas, ao desenvolvimento de empresas de alimentos e melhoria, agregação de valor de produtos e potencialização da agricultura familiar por meio de ações de extensão entre os laboratórios do Programa.

    O programa busca ainda tornar-se um centro de referência no estado nas temáticas relacionadas à segurança alimentar, alimentos, nutrição e biotecnologia, além de auxiliar na cadeia do processamento das principais frutas produzidas no Tocantins e capacitar os profissionais por meio do aprofundamento dos conhecimentos, habilidades e competências em suas linhas de pesquisa para aplicações no desempenho profissional dinâmico e flexível em atividades industriais, de pesquisa e ensino

    Ficha Técnica

    Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

    ppgcta

    Código e link na Plataforma Sucupira:

    Ciência e Tecnologia de Alimentos (16003012012P6)

    Nível:

    Mestrado e Doutorado

    Modalidade:

    Acadêmico

    Modalidade de Ensino:

    Educação Presencial

    Área Básica:

    Ciência e Tecnologia de Alimentos (50700006)

    Área de Avaliação:

    Ciência de Alimentos

    Local:

    Câmpus de Palmas

    Data de Início:

    01/01/2012

    Nota do curso de Mestrado (Avaliação Capes):

    4

    Saiba mais sobre a avaliação do Programa
    Entenda a avaliação da pós-graduação


    Tags:  PPGCTA,  Palmas,  Pós-Graduação,  Stricto Sensu.  
    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.