Esse site utiliza cookies
Processos Seletivos
O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins (PPGCTA/UFT) realiza processos seletivos anuais para ingresso nos cursos de mestrado e doutorado, com editais publicados geralmente nos meses de outubro e novembro. O programa oferece aproximadamente dez vagas para mestrado e dez vagas para doutorado. As vagas são distribuídas por orientador, respeitando a distribuição igualitária e equilibrada do número total de orientações no quadriênio.
A seleção para alunos regulares ocorre por meio da análise do histórico e currículo, bem como pela apresentação de um projeto e prova de língua estrangeira (inglês para mestrado e inglês e espanhol para doutorado). Não há um modelo padrão para o projeto de pesquisa, mas as exigências com relação à estrutura e formato são descritas nos editais de seleção.
O PPGCTA não costuma lançar editais para ingresso na modalidade de "aluno especial".
Outras Oportunidades
O programa realiza seleções para bolsista pós-doc com periodicidade variável, dependendo da disponibilidade de recursos.