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    Egressos

    Egressos

    Consulte por ano de conclusão:

    2023

    NOME E LINK PARA CURRÍCULO LATTES

    TÍTULO DA DISSERTAÇÃO

    Catharina do Couto Caetano Costa

    Avaliação de Tambaquis (Colossoma macropomum) quanto à Presença de Salmonella spp. para o Consumo Humano e a Eficiência da Pré-Lavagem para o seu Controle

    Cecília Marques Tenório Pereira

    Caracterização Físico-Química e Avaliação da Inibição Micelial da Farinha de Bacuri (Platonia insignis, Mart.)

    Jessyca Cipriano Barbosa Vasconcelos

    Produção de Lipase por Pseudomonas Aeruginosa a Partir de Resíduos Agroindustriais e sua Aplicação na Síntese de Ésteres Aromáticos

    Leandro Santos Silva

    Elaboração e Caracterização de Bebida Alcoólica Fermentada a Base de Polpa de Cacau (Theobroma cacao) e Cajá (Spondias mombin)

    Lorrane Ribeiro de Souza

    Microencapsulação de Extratos Naturais Pigmentados, Extraídos de Cascas de Frutos Amazônicos para Aplicação em Alimentos

    Romilda Ramos da Silva

    Prospecção Fitoquímica do Fruto do Puçá-Preto (Mouriri pusa gardner)

    Sílvio Jackson Félix Alves

    Aplicação de Leveduras Autóctones de Frutos da Amazônia em Panificação: Fermentação e Enriquecimento Proteico com Single-Cell Protein

    Thaís Costa Santos

    Identificação e Avaliação do Potencial Probiótico de Leveduras Isoladas de Frutos Amazônicos para Aplicação em Alimentos

    Wellington Barros dos Santos

    Produção de Single-Cell Protein a Partir de Fungos Filamentosos Isolados de Frutos Amazônicos

    2022

    NOME E LINK PARA CURRÍCULO LATTES

    TÍTULO DA DISSERTAÇÃO

    Alanna Cristinne Martins

    Caracterização de Microrganismos Lipolíticos Autóctones de Frutos Amazônicos

    Annanda Carvalho dos Santos

    Efeito da Adição de Lipases Comerciais nas Propriedades Tecnológicas do Pão de Forma

    Antonio Dheyson da Silva Oliveira

    Isolamento e Screening de Fungos Produtores de Enzimas Hidrolíticas de Bacupari (Rheedia gardneriana) em Fermentação Espontânea

    Delson Pinto Rodrigues Filho

    Avaliação da Concentração de Metais Pesados e Contaminação Microbiológica em Vegetais Cultivados na Área de Aterro Sanitário em Porto Nacional

    Geovanka Marcelle Aguiar Leão

    Seleção de Bactérias Láticas Potencialmente Probióticas Isoladas de Frutos de Pupunha (Bactris gasipaes) para Aplicação em Kombucha

    Greice Folis Dagostin Santinoni

    Extração Sustentável e Estabilidade do Óleo da Semente de Baru (Dipteryx alata)

    Hermanny Matos Silva Sousa

    Composição Química, Atividade Antioxidante e Compostos Bioativos e Antinutricionais das Polpas dos Frutos do Bacupari, Pupunha e Tucumã

    Iara Leandro dos Santos

    Prospecção de Microrganismos de Frutos Amazônicos Produtores de Pectinases para Aplicação Industrial

    Lara Milhomem Guida

    Estudo do Efeito de Óleos Essenciais no Desenvolvimento de Hamburguer de Carne Minimamente Separada de Peixe

    Larissa da Silva Gualberto

    Obtenção e Caracterização dos Óleos Obtidos dos Frutos, Tucumã (Astrocaryum vulgare), Pupunha (Bactris gasipaes) e Bacupari (Garcinia gardneriana)

    Lunara Thais Alves de Bastos

    Produção de Invertases a Partir de Microrganismos Isolados de Frutos Amazônicos

    Pedro Henrique Silva Miranda

    Extração de Pigmentos dos Frutos da Amazônia, combinando Diferentes Métodos com Enzima Pectinase

    Raul da Conceição Alves da Silva

    Avaliação do Potencial Probiótico de Bactérias Láticas Isoladas de Frutos Tucumã e Aplicação em Produto Fermentado não Lácteo

    Roseane Veras de Souza

    Identificação Polifásica e Detecção Simultânea por PCR Multiplex de Patógenos Presentes em Tambaqui (Colossoma macropomum) Oriundos de Diferentes Sistemas de Manejo

    Schirlayne de Sousa Lima da Silva

    Elaboração de Mistura em Pó para o Preparo de Bebida à Base de Amêndoa da Castanha-de-Caju e Pólen Apícola de Apis mellifera

    2021

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    TÍTULO DA DISSERTAÇÃO

    Débora dos Santos Rodrigues

    Bioprospecção de Leveduras Autóctones de Frutos Amazônicos Potencialmente Produtoras de Enzimas Aplicáveis na Área de Alimentos

    Gabriela Fachine Brito

    Seleção e Microencapsulação de Bactérias Ácido-Láticas Potencialmente Probióticas Obtidas de Frutos do Bacupari (Rheedia gardneriana)

    2020

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    TÍTULO DA DISSERTAÇÃO

    André Leonardo dos Santos

    Caracterização de Farinha Irradiada de Casca de Pitaya Vermelha (Hylocereus costaricensis)

    Andressa Sousa Pereira

    Qualidade Pós-Colheita de Mandiocas de Mesa e sua Aplicação na Obtenção de Sorvete

    Daphynni Carolinne Moreira Morais

    Caracterização Física, Química, Nutricional e Antinutricional das Cascas da Pitaia Amarela e Vermelha (Selenicereus megalanthus e Hylocereus costaricensis)

    Erica Priulli

    Aproveitamento do Resíduo do Extrato Hidrossolúvel de Soja na Elaboração de Tapioca

    Fabriele de Sousa Ferraz

    Seleção de Linhagens Selvagens de Xanthomonas sp. para Produção de Goma xantana em Manipueira

    Ianna Kelly Martins Trindade

    Uso de Saccharomyces cerevisiae Selvagem no Processo Cervejeiro: Caracterização de Metabólitos e Otimização da Produção de Inóculo

    Jamayle Silva Teles

    Avaliação Toxicológica e Aproveitamento do Jambolão (Syzygium cumin)

    Janeth Aquino Fonseca de Brito

    Desenvolvimento de Bebida Alcoólica Fermentada a Partir da Mutamba (Guazuma ulmifolia) e Acerola (Malpighia emarginata d.c)

    Michelle Marinho dos Santos Mineli

    Desenvolvimento de Geleia com Resíduo do Processamento da Bacaba (Oneoscarpus bacaba)

    Nayra Morgana Lima de Oliveira

    Produção de Lipase de c. viswanathii em Biorreator de Bancada e Imobilização da Enzima em Nanopartículas Magnéticas de Quitosana para Produção de Ésteres

    Patrícia Oliveira Vellano

    Pigmento da Farinha da Casca da Pitaya (Hylocereus costaricensis): Extração e Estudo da Estabilidade

    Polyana Morais de Melo

    Otimização do Uso de Pré-Tratameto Alcalino, Ácido, Líquido Iônico e Oxidativo para Conversão de Resíduos de Coco em Açúcares

    Regina Gonçalves Barbosa

    Influência de Diferentes Tipos de Manejo Pré-Abate sobre Parâmetros Microbiológicos, Físico-Químicos, Sensoriais e Vida de Prateleira de Tambaqui (Colossoma macropomum) Inteiro Resfriado

    Renata Borin Guerreiro Borges

    Desenvolvimento de Condimento Alimentício Picante a Base de Abacaxi (Ananas comosus) Enriquecido com Probiótico

    Rômulo Alves Morais

    Desenvolvimento de Geleia de Guapeva (Pouteria cf. Guardneriana radlk) e Viabilidade da Inserção na Alimentação Escolar

    Samara Kelly Amaral Barros

    Caracterização e Aplicação de Farinha de Açaí e Bacaba em Massa Alimentícia

    Silvia Myrelly Tavares da Silva

    Avaliação Fisico-Quimica, Ensaios Toxicológicos e Atividade Antimicrobiana da Amêndoa da Munguba (Pachira aquatica aublet)

    Tatiana Maracaípe Corrêa

    Utilização de Leveduras Biocontroladoras no Controle do Rhizopus stolonifer em Uva (Vitis vinifera brs carmem)

    Vânia Maria Alves

    Caracterização Fisica, Química, Antinutricional e Tecnológica de Subprodutos de Frutos da Amazônia Legal

    Vinícius Gonçalves Lopes

    Resíduos de Pesticidas em Abacaxi: Uso e Detecção em Amostras Comercializadas no Município de Palmas-TO

    Viviane Ferreira dos Santos

    Desenvolvimento e Caracterização Físicoquímica e Sensorial de Hidrolisados Proteicos de Tambatinga (Colossoma macropomum, Piaractus brachypomus)

    Yara Karla de Salles Nemet

    Caracterização de Bioprodutos da Pirólise da Biomassa de Baru (Dipteryx alata vog) como Adjuvantes Tecnológicos

    2019

    NOME E LINK PARA CURRÍCULO LATTES

    TÍTULO DA DISSERTAÇÃO

    Bárbara Marques Bianchini

    Potencial de Leveduras Saccharomyces e Não- Saccharomyces autóctones do Cerrado como Culturas Iniciadoras em Processos de Panificação

    Camila Mariane da Silva Soares

    Processamento e Aproveitamento do Fruto Guapeva (Pouteria cf. Gardineriana radlk) na Forma de Geléia

    Eduardo Sousa dos Anjos

    Desenvolvimento e Aceitação de Hambúrguer Elaborado com Resíduos da Filetagem do Tambaqui (Colossoma macropomum) Adicionado de Farinha do Bagaço de Mandioca (Manihot esculenta cranz)

    Jorquiania Ferreira Leite

    Desenvolvimento de Macarrão Misto de Farinha de Casca da Batata Doce (Ipomoea batatas l.) e Farinha de Trigo (Triticum durum)

    Lohana Mendonça Carolino Carvalho

    Conservação de Cenoura Minimamente Processada com Uso de Revestimento Comestível de Amido de Solanum lysocarpum

    Maria Olivia dos Santos Oliveira

    Processamento do Araticum (Annona crassiflora mat.) sob Forma de Doce em Massa e Viabilidades da Inserção na Alimentação Escolar

    Maykon Jhuly Martins de Paiva

    Encapsulação de Beta-galactosidase em Co-polímero Alginato-pectina e Hidrólise de Soro de Leite e Leite Integral

    Millena Araújo de Souza Siqueira

    Avaliação da Composição Nutricional de Biomassa Fermentada de Aveia em Flocos por Cultura Mista de Fungos Filamentosos

    Mirelle Ribeiro Araújo

    Alternativas para o Controle de Doenças Pós-Colheita em Grãos e Frutos

    Samantha Assakawa Ludgero da Silva

    Avaliação Toxicológica, Fitoquímica e a Atividade Antimicrobiana de Folhas do Noni (Morinda citrifolia linn) Contra Patógenos de Interesse Alimentar

    2018

    NOME E LINK PARA CURRÍCULO LATTES

    TÍTULO DA DISSERTAÇÃO

    Amanda Campos Feitosa

    Desenvolvimento de Bebida Liofilizada à Base de Batata Doce (Ipomoea batatas l.) e Cajá (Spondios mombin l.)

    Andreia Ibiapina

    Otimização e Modelagem do Processamento de Cereal Matinal Hidratado com Leite sem Lactose

    Aynaran Oliveira de Aguiar

    Processamento e Aproveitamento do Fruto do Araticum (Annona crassiflora mart.) em Forma de Doce em Massa

    Catiara Fernandes Pereira

    Elaboraração de Bebida Probiótica de Suco de Cajá (Spondias mombin l.) com Lactobacillus casei

    Edwin Angel Torres Torres

    Obtenção de Creme de Pimenta Dedo-de-Moça e Manjericão

    Eloane Daize Gomes Dallastra

    Produção em Escala Piloto do Fungo Metarhizium anisopliae a Partir de Resíduos Agroindustriais Visando à Aplicabilidade no Controle Biológico

    Mariana Carvalho Barbosa

    Formulação de Sopa Instantânea com Resíduos do Pirarucu (Arapaima gigos)

    Rosimeire Mendes Rodrigues

    Caracterização Química, Potencial Antioxidante e Tecnológico do Fruto e Semente da Guazuma ulmifolia lamarck

    Ryhára Dias Batista

    Invertases, Frutosiltransferases de Aspergillus carbonarius pc-4: Produção, Otimização e Caracterização das Propriedades Bioquímicas


    Tags:  Memória,  Palmas,  Pós-Graduação,  Stricto Sensu,  PPGCTA,  Egressos.  
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