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    InovaçãoPortfólio de Patentes
    Método de extração e processamento de produtos à base de polpa integral de bacaba.
    Patente
    Método de extração e processamento de produtos à base de polpa integral de bacaba.
    Número de Depósito INPI: BR 10 2014 026325-0Registro no INPI

    Descrição

    No método de extração e processamento de produtos à base de polpa integral de bacaba, desenvolvido para aplicação em fins industriais, é preciso que os frutos passem por seleção, lavagem, maceração em água e despolpamento a fim de obtenção de produto com características integrais. Posteriormente a polpa pode ser usada para extração da parte lipídica e o restante de polpa e cascas utilizado para desenvolvimento de novos produtos como geleias. A presente invenção é caracterizada pelo aproveitamento integral da parte comestível do fruto da bacaba e desenvolvimento de produtos à base de polpa integral de bacaba com finalidade de aproveitamento na alimentação humana. O processo de obtenção da polpa e dos produtos finais de caracterizam por serem inéditos quanto a proposta de aproveitamento e modo de obtenção. Por meio desse método, a polpa integral de bacaba possui alta versatilidade podendo ser usada no desenvolvimento de grande número de produtos.

    Ficha Técnica

    Titular:

    • Fundação Universidade Federal do Tocantins;

    Inventores:

    • Éder Alencar Resende;
    • Aroldo ArévaloPinedo;
    • Robert Taylor Rocha Bezerra;
    • Gabriela Eustáquio Lacerda.

    Status:

    Arquivada

    Data da Publicação:

    24/07/2018

    Data do Depósito:

    10/10/2014

    Acesso Rápido:

    www.uft.edu.br/metodo-de-extracao

    Como citar

    MLA

     

    NBR 6023 (ABNT)

     

    APA

     
    Instituto Nacional de Propriedade Industrial


    Tags:  Patentes,  Inovação,  PPGCTA,  Patentes e Programas de Computadores.  
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