Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    InovaçãoPortfólio de Patentes
    Composição de Maionese com Polpa de Açaí
    Patente Concedida
    Composição de Maionese com Polpa de Açaí
    Número de Depósito INPI: BR 102016008888-7 A2Certificado de Depósito

    Descrição

    A maionese de açaí é uma emulsão de óleo/água adicionada de polpa de açaí, além de outros componentes aqui descritos, apresenta aplicação no setor técnico da indústria de alimentos. Obtida por meio dos seguintes componentes: óleos/azeites vegetais, ovo em pó, polpa de açaí, água, ácido cítrico, ácido lático, sorbato de potássio, vinagre branco, sal refinado, açúcar cristal, edulcorantes e goma xantana. O processo de fabricação é de fácil execução de acordo com a mistura dos componentes e possui aporte calórico menor que a maionese tradicional. O seu consumo reduz a ingestão de ácidos graxos saturados e aumenta o consumo de ácidos graxos poli-insaturados e monoinsaturados além de ácidos graxos essenciais, como o ômega 3 e ômega 6, além das antocianinas e antocianidinas presentes naturalmente na polpa do açaí

    Ficha Técnica

    Titular:

    • Fundação Universidade Federal do Tocantins.

    Inventores:

    • Eder Alencar Resende;
    • Robert Taylor Rocha Bezerra;
    • Marcela Mona Sá Santos;
    • Fabiana de Oliveira Pereira.

    Status:

    Concedida

    Data da Publicação:

    18/09/2018

    Data do Depósito:

    11/04/2016

    Acesso Rápido:

    www.uft.edu.br/maionese_acai

    Como citar

    MLA

     

    NBR 6023 (ABNT)

     

    APA

     
    Instituto Nacional de Propriedade Industrial


    Tags:  Patentes,  Inovação,  PPGCTA,  Patentes e Programas de Computadores.  
    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.