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    InovaçãoPortfólio de Patentes
    Desenvolvimento de Bebida Alcoólica Fermentada a partir de Mutamba (Guazuma Ulmifolia) e Acerola (Malpighia Emarginata D.C)
    Patente
    Desenvolvimento de Bebida Alcoólica Fermentada a partir de Mutamba (Guazuma Ulmifolia) e Acerola (Malpighia Emarginata D.C)
    Número de Depósito INPI: BR 10 2020 026891-0Registro no INPI

    Descrição

    A mutamba (Guazuma ulmifolia Lam) é um fruto do cerrado, enquanto que a acerola (Malpighia emarginata D.C) é uma fruta tropical. Estes dois frutos de características diferentes, mas com propriedades medicinais e nutricionais resultou no desenvolvimento de bebida alcoólica fermentada mista, dentro dos limites estabelecidos pela legislação de alimentos. Através do processo de extração das propriedades organolépticas presentes no fruto da mutamba, aliados aos processos de quebra por aquecimento e posterior resfriamento, faz com que ocorra uma liberação da polpa mucilaginosa transformando-a em um concentrado de mutamba em forma de polpa. A mistura da mutamba e acerola em concentrações ideais (1,5:1); (1:1); (1:1,5) de acordo com cada formulação, tornam-se a base para o desenvolvimento de três tipos diferentes de bebida alcoólica fermentada mista com cor, aroma e sabor característico.

    Ficha Técnica

    Titular:

    • Fundação Universidade Federal do Tocantins

    Inventores:

    • Janeth Aquino Fonsêca de Brito;
    • Guilherme Nobre Lima do Nascimento;
    • Aroldo Arévalo Pinedo;

    Status:

    Depositada

    Data da Publicação:

    17/07/2022

    Data do Depósito:

    29/12/2020

    Acesso Rápido:

    www.uft.edu.br/bebida_alcoolica_fermentada

    Como citar

    MLA

     

    NBR 6023 (ABNT)

     

    APA

     
    Instituto Nacional de Propriedade Industrial


    Tags:  PPGCTA,  Patentes,  Patentes e Programas de Computadores.  
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