Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    CâmpusCâmpus de PalmasCursosGraduaçãoEngenharia de Alimentos
    Estrutura Curricular

    Estrutura Curricular

    Confira abaixo as disciplinas, cargas horárias e créditos relativos a cada período letivo.

    Para consultar ementas, bibliografia e outros detalhes da estrutura curricular, consulte o Projeto Pedagógico de Curso, o sistema PPC+ ou o Iserv (Sistemas Integrados do Câmpus de Palmas).

    1º Período

    Disciplinas

    carga horária

    créditos

    Pré-Cálculo

    60 horas

    00 créditos

    Metodologia Científica e Tecnológica

    60 horas

    00 créditos

    Ciências do Ambiente

    60 horas

    00 créditos

    Química Geral

    60 horas

    00 créditos

    Introdução a Microbiologia

    60 horas

    00 creditos

    Formação e Atuação do Engenheiro de Alimentos

    60 horas

    00 créditos

    Total:

    360 horas

    24 créditos

    2º Período

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    Álgebra Linear e Geometria Analítica

    60 horas

    4 créditos

    Cálculo I

    60 horas

    4 créditos

    Algoritmos e Programação

    60 horas

    4 créditos

    Química Orgânica

    60 horas

    4 créditos

    Expressão Gráfica

    60 horas

    4 créditos

    Introdução a Prática Extensionista

    60 horas

    4 créditos

    Total:

    360 horas

    24 créditos

    3º Período

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    Cálculo II

    60 horas

    4 créditos

    Física I

    60 horas

    4 créditos

    Química Analítica

    60 horas

    4 créditos

    Bioquímica

    60 horas

    4 créditos

    Microbiologia de Alimentos

    60 horas

    4 créditos

    Estatística Experimental

    60 horas

    4 créditos

    Total:

    360 horas

    24 créditos

    4º Período

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    Cálculo III

    60 horas

    4 créditos

    Física II

    60 horas

    4 créditos

    Laboratório de Química Analítica

    60 horas

    4 créditos

    Termodinâmica I

    60 horas

    4 créditos

    Práticas Extensionistas I

    120 horas

    8 créditos

    Total:

    360 horas

    24 créditos

    5º Período

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    Cálculo Numérico

    60 horas

    4 créditos

    Física III

    60 horas

    4 créditos

    Fenômeno dos Transportes I

    60 horas

    4 créditos

    Fundamentos da Engenharia de Alimentos

    60 horas

    4 créditos

    Química de Alimentos

    60 horas

    4 créditos

    Engenharia Bioquímica

    60 horas

    4 créditos

    Total:

    360 horas

    24 créditos

    6º Período

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    Operações Unitárias I

    60 horas

    4 créditos

    Laboratório de Física

    30 horas

    2 créditos

    Fenômenos dos Transportes II

    60 horas

    4 créditos

    Termodinâmica II

    60 horas

    4 créditos

    Matérias-Primas Alimentícias

    60 horas

    4 créditos

    Análise de Alimentos

    60 horas

    4 créditos

    Total:

    330 horas

    22 créditos

    7º Período

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    Operações Unitárias II

    60 horas

    4 créditos

    Mecânica e Ciência dos Materiais

    60 horas

    4 créditos

    Empreendedorismo

    60 horas

    4 créditos

    Conservação de Alimentos

    60 horas

    4 créditos

    Práticas Extensionistas II

    105 horas

    7 créditos

    Total:

    345 horas

    23 créditos

    8º Período

    disciplina

    carga horária

    créditos

    Operações Unitárias III

    60 horas

    4 créditos

    Tecnologia de Alimentos

    60 horas

    4 créditos

    Análise Sensorial de Alimentos

    60 horas

    4 créditos

    Trabalho de Conclusão de Curso I

    30 horas

    2 créditos

    Nutrição

    60 horas

    4 créditos

    Práticas Extensionistas III

    105 horas

    7 créditos

    Total:

    375 horas

    25 créditos

    9º Período

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    Laboratório de Fenômenos dos Transportes e Operações Unitárias

    60 horas

    4 créditos

    Gerenciamento de Resíduos na Indústria de Alimentos

    60 horas

    4 créditos

    Projetos da Indústria de Alimentos I

    60 horas

    4 créditos

    Embalagens de Alimentos

    60 horas

    4 créditos

    Optativa I

    60 horas

    4 créditos

    Estágio Curricular Obrigatório

    165 horas

    11 créditos

    Total:

    465 horas

    31 créditos

    10º Período

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos

    60 horas

    4 créditos

    Higiene e Legislação de Alimentos

    60 horas

    4 créditos

    Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios

    60 horas

    4 créditos

    Trabalho de Conclusão de Curso II

    30 horas

    2 créditos

    Projetos da Indústria de Alimentos II

    60 horas

    4 créditos

    Optativa II

    60 horas

    4 créditos

    Total:

    330 horas

    22 créditos

    Optativas

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    Marketing

    60 horas

    4 créditos

    Administração de Varejo e Serviços

    60 horas

    4 créditos

    Pesquisa Operacional

    60 horas

    4 créditos

    Cadeias Produtivas

    60 horas

    4 créditos

    Desidratação de Alimentos

    60 horas

    4 créditos

    Tecnologia de Bebidas

    60 horas

    4 créditos

    Toxicologia de Alimentos

    60 horas

    4 créditos

    Biotecnologia Aplicada à Industria de Alimentos e Bebidas

    60 horas

    4 créditos

    Microbiologia preditiva

    60 horas

    4 créditos

    Libras

    60 horas

    4 créditos

    Tópicos Avançados em Engenharia de Alimentos

    60 horas

    4 créditos

    Total:

    660 horas

    44 créditos

    Total

    Disciplinas

    67

    Carga Horária

    3720 horas

    Créditos

    248


    Tags:  Engenharia de Alimentos,  Palmas.  
    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.