Confira abaixo as disciplinas, cargas horárias e créditos relativos a cada período letivo.
Para consultar ementas, bibliografia e outros detalhes da estrutura curricular, consulte o Projeto Pedagógico de Curso, o sistema PPC+ ou o Iserv (Sistemas Integrados do Câmpus de Gurupi).
1º Período
Disciplinas
carga horária
créditos
Fundamentos de Cálculo
60 horas
04 créditos
Gestão e Planejamento Agroindustrial
60 horas
04 créditos
Informática Aplicada
30 horas
02 créditos
Introdução à Agroindústria
60 horas
04 créditos
Metodologia Científica
30 horas
02 creditos
Química Geral
60 horas
04 créditos
Química Geral e Experimental
30 horas
02 créditos
Química Ambiental
30 horas
04 créditos
Total:
360 horas
24 créditos
2º Período
disciplinas
carga horária
créditos
Cálculo
60 horas
04 créditos
Física
60 horas
04 créditos
Fundamentos de Estatística
30 horas
02 créditos
Fundamentos de Química de Alimentos
60 horas
04 créditos
Matérias-primas Agroindustriais
60 horas
04 créditos
Química Orgânica
60 horas
04 créditos
Química Orgânica Experimental
30 horas
02 créditos
Total:
360 horas
24 créditos
3º Período
disciplinas
carga horária
créditos
Bioquímica Geral
60 horas
04 créditos
Fundamentos de Economia
45 horas
03 créditos
Higiene e Segurança do Trabalho na Agroindústria
45 horas
03 créditos
Iniciação à Extensão
60 horas
04 créditos
Princípios de Conservação de Produtos Agroindustriais
90 horas
06 créditos
Química Analítica
60 horas
04 créditos
Química Analítica Experimental
30 horas
02 créditos
Total:
360 horas
24 créditos
4º Período
disciplinas
carga horária
créditos
Atividades de Extensão I
90 horas
06 créditos
Físico-química
60 horas
04 créditos
Físico-química Experimental
30 horas
02 créditos
Massa, Pães e Farináceos
30 horas
02 créditos
Microbiologia de Alimentos
90 horas
06 créditos
Operações Unitárias
60 horas
04 créditos
Tecnologia de Grâos e Derivados
60 horas
04 créditos
Tratamento e Qualidade da Água para a Agroindústria
30 horas
02 créditos
Total:
450 horas
30 créditos
5º Período
disciplinas
carga horária
créditos
Análise Instrumental de Alimentos
60 horas
04 créditos
Controle de Qualidade
60 horas
04 créditos
Empreendedorismo do Setor Agroindustrial
60 horas
04 créditos
Gestão de Projetos Agroindustriais
30 horas
02 créditos
Projeto Integrador I
60 horas
04 créditos
Tecnologia de Bebidas e Derivados
30 horas
02 créditos
Tecnologia de Efluentes e Resíduos Sólidos
60 horas
04 créditos
Tratamento de Efluentes e Resíduos Sólidos
45 horas
03 créditos
Total:
390 horas
26 créditos
6º Período
disciplinas
carga horária
créditos
Análises Físico-química de Alimentos
60 horas
04 créditos
Atividades de Extensão II
90 horas
06 créditos
Biocombustíveis
60 horas
04 créditos
Optativa
60 horas
04 créditos
Projeto Integrador II
60 horas
04 créditos
Projetos e Instalações Agroindustriais
30 horas
02 créditos
Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
90 horas
06 créditos
Total:
450 horas
30 créditos
Optativas
disciplinas
carga horária
créditos
Cálculos em Química
60 horas
04 créditos
Língua Brasileira de Sinais
60 horas
04 créditos
Planejamento e Controle da Produção e Sistema MRP (Material Requeriments Planning)