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    Professora de Turismo da UFT participa de documentário sobre a gastronomia brasileira
    AMAZON PRIME

    Professora de Turismo da UFT participa de documentário sobre a gastronomia brasileira

    Episódio deve estar disponível em 2025

    Por  Daniel dos Santos e Revisão: Paulo Aires  | Publicado em 23/07/2024 - 14:10  | Atualizado em 24/07/2024 - 21:06
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    A professora do curso de Turismo Patrimonial e Socioambiental, do Câmpus de Arraias, Thamyris Carvalho Andrade, participou das gravações de um episódio da série documental Historia da Alimentação no Brasil. A série é baseada no livro do Câmara Cascudo e produzida pela Amazon Prime.

    Imagem da professora aparece na tela de uma câmera
    A professora Thamyris falou sobre os frutos do cerrado na gastronomia brasileira (Foto: Acervo Pessoal/Thamyris Andrade)

    Em função do trabalho que desenvolve na UFT com os frutos do Cerrado na Alimentação, a professora foi convidada para participar da segunda temporada. "Foi uma oportunidade ímpar para falar do nosso território, do bioma e da alimentação arquitetada pelos grupos humanos que aqui vivem. Na oportunidade, falei de alguns frutos como a cagaita, o jatoba, o buriti e outros. E o que se pode produzir a partir deles. Na mesa, tinha geleia de cagaita, crepe de jatobá e biscoito de queijo com pimenta de macaco.

    As gravações da série ocorrem ao longo de 2024, em 25 cidades brasileiras. Em agosto, as gravações serão em Angola. O lançamento deve ocorrer em 2025. Assista abaixo à prévia da primeira temporada.

    Historia da Alimentação no Brasil

    A série registra tradições e práticas da culinária brasileira originárias da miscigenação entre indígenas, africanos e portugueses. Baseada no livro homônimo de Luís da Câmara Cascudo de 1967, conta com depoimentos de chefs, artistas e estudiosos de diversas regiões do Brasil e de Portugal.

    Assista a primeira temporada da série


    Tags:  Arraias,  Curso: Turismo Patrimonial e Socioambiental.  
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