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    Estudantes de Engenharia de Alimentos realizam intercâmbio acadêmico na Itália
    FRUTOS DA AMAZÔNIA

    Estudantes de Engenharia de Alimentos realizam intercâmbio acadêmico na Itália

    As pesquisas buscam otimizar processos na produção e conservação de alimentos da Amazônia

    Por  Marlon Brito e | Revisão: Paulo Aires  | Publicado em 03/02/2025 - 19:48  | Atualizado em 04/02/2025 - 19:01
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    A estudante Vitória Cristian Santos, do curso de Engenharia de Alimentos, do Câmpus de Palmas, da Universidade Federal do Tocantins (UFT), está desenvolvendo parte de seu experimento de iniciação científica na Università degli Studi di Udine, na Itália. Além dela, o doutorando Hermanny Matos do PPGCA -UFLA, também está na mesma instituição realizando um período-sanduíche por meio de um projeto executado em parceria com o Laboratório de Cinética e Modelagem de Processos da UFT.

    Foto da estudante em pé, ao lado de uma bancada de laboratório, olhando e sorrindo para a câmera
    Vitória Cristian Santos, do curso de Engenharia de Alimentos da UFT

    De acordo com a coordenadora do intercâmbio, professora Glêndara Martins, a oportunidade dos estudantes foi viabilizada por meio do acordo de cooperação, formalizado em 2024, entre a UFT e a Università degli Studi di Udine. “Essa parceria permite a troca de conhecimentos e experiências entre as instituições, fortalecendo a formação acadêmica dos discentes e impulsionando a internacionalização da pesquisa desenvolvida na UFT”, explicou.

    Vitória Cristian Santos e Hermanny Matos estão aprofundando seus estudos sobre projetos que já desenvolviam no Laboratório de Cinética e Modelagem de Processos (LACIMP), com pesquisas sobre frutos amazônicos. Segundo a professora Glêndara, a seleção dos estudantes para esse tipo de intercâmbio é feita com base naqueles que já trabalham no laboratório, desenvolvem suas pesquisas na área e têm interesse em uma experiência internacional, além de possuírem uma base em pesquisa e domínio, ou em desenvolvimento, da língua inglesa.

    Foto do estudante, segurando uma vidraria, ao lado de uma bancada de um laboratório, olhando e sorrindo para a câmera
    Hermanny Matos, estudante do PPGCA -UFLA

    Oportunidades

    "Os próximos estudantes que queiram participar precisam ficar atentos aos nossos chamados e seleções para iniciar suas pesquisas no Lacimp e, à medida que forem avançando e se desenvolvendo dentro do laboratório, oportunidades nacionais e internacionais vão surgindo", destacou a coordenadora.

    Mais informações sobre as pesquisas e atividades do LACIMP podem ser acompanhadas por meio de sua página oficial no Instagram, bem como nos canais e redes sociais do curso de Engenharia de Alimentos.








    Tags:  Palmas,  Lacimp,  Engenharia de Alimentos.  
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