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Estudantes de Engenharia de Alimentos realizam intercâmbio acadêmico na Itália
A estudante Vitória Cristian Santos, do curso de Engenharia de Alimentos, do Câmpus de Palmas, da Universidade Federal do Tocantins (UFT), está desenvolvendo parte de seu experimento de iniciação científica na Università degli Studi di Udine, na Itália. Além dela, o doutorando Hermanny Matos do PPGCA -UFLA, também está na mesma instituição realizando um período-sanduíche por meio de um projeto executado em parceria com o Laboratório de Cinética e Modelagem de Processos da UFT.
De acordo com a coordenadora do intercâmbio, professora Glêndara Martins, a oportunidade dos estudantes foi viabilizada por meio do acordo de cooperação, formalizado em 2024, entre a UFT e a Università degli Studi di Udine. “Essa parceria permite a troca de conhecimentos e experiências entre as instituições, fortalecendo a formação acadêmica dos discentes e impulsionando a internacionalização da pesquisa desenvolvida na UFT”, explicou.
Vitória Cristian Santos e Hermanny Matos estão aprofundando seus estudos sobre projetos que já desenvolviam no Laboratório de Cinética e Modelagem de Processos (LACIMP), com pesquisas sobre frutos amazônicos. Segundo a professora Glêndara, a seleção dos estudantes para esse tipo de intercâmbio é feita com base naqueles que já trabalham no laboratório, desenvolvem suas pesquisas na área e têm interesse em uma experiência internacional, além de possuírem uma base em pesquisa e domínio, ou em desenvolvimento, da língua inglesa.
Oportunidades
"Os próximos estudantes que queiram participar precisam ficar atentos aos nossos chamados e seleções para iniciar suas pesquisas no Lacimp e, à medida que forem avançando e se desenvolvendo dentro do laboratório, oportunidades nacionais e internacionais vão surgindo", destacou a coordenadora.
Mais informações sobre as pesquisas e atividades do LACIMP podem ser acompanhadas por meio de sua página oficial no Instagram, bem como nos canais e redes sociais do curso de Engenharia de Alimentos.