Esse site utiliza cookies
Descrição
A invenção compreende um processo para produção de pedtina com alto grau de metoxilação extraída de pericarpo do fruto de Pequi (Caryocar brasiliense Cambess) com capacidade espessante. Especificamente, a pectina é extraída utilizando-se água como agente extrator, concentração menor de 100 g/L, em temperaturas entre 15-90ºC, por 1-20 h, seguidas de precipitação e lavagens sucessivas com solvente orgânico, preferencialmente um álcool. A pectina consiste essencialmente de uma homogalacturonana α-(1→4) ligada, com grau de metoxilação entre 55-100%, grau de acetilação entre 0,1-10%. A pectina é, ainda, caracterizada por ser um agente espessante em composições farmacêuticas, cosméticas, alimentícias e químicas, podendo ser utilizada em associação à sais e sacarose.
Ficha Técnica
Titular: |
|
Inventores: |
|
Status: | Arquivada |
Data da Publicação: | 18/11/2015 |
Data do Depósito: | 15/08/2013 |
Acesso Rápido: |
Como citar
MLA | |
NBR 6023 (ABNT) | |
APA |