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    InovaçãoPortfólio de Patentes
    Processo para obtenção e utilização de pectina, com alto grau de metoxilação, de pericarpo do fruto de pequi.
    Patente
    Processo para obtenção e utilização de pectina, com alto grau de metoxilação, de pericarpo do fruto de pequi.
    Número de Depósito INPI: BR 10 2013 020796-9Registro no INPI

    Descrição

    A invenção compreende um processo para produção de pedtina com alto grau de metoxilação extraída de pericarpo do fruto de Pequi (Caryocar brasiliense Cambess) com capacidade espessante. Especificamente, a pectina é extraída utilizando-se água como agente extrator, concentração menor de 100 g/L, em temperaturas entre 15-90ºC, por 1-20 h, seguidas de precipitação e lavagens sucessivas com solvente orgânico, preferencialmente um álcool. A pectina consiste essencialmente de uma homogalacturonana α-(1→4) ligada, com grau de metoxilação entre 55-100%, grau de acetilação entre 0,1-10%. A pectina é, ainda, caracterizada por ser um agente espessante em composições farmacêuticas, cosméticas, alimentícias e químicas, podendo ser utilizada em associação à sais e sacarose.

    Ficha Técnica

    Titular:

    • Fundação Universidade Federal do Tocantins;
    • Universidade Federal do Paraná;

    Inventores:

    • Sérgio Donizeti Ascêncio;
    • Jenifer Mota Rodrigues;
    • Joana Léia Meira Silveira;
    • Louise Provin;
    • Maria Eugenia Duarte Noseda;
    • Miguel Daniel Noseda

    Status:

    Arquivada

    Data da Publicação:

    18/11/2015

    Data do Depósito:

    15/08/2013

    Acesso Rápido:

    www.uft.edu.br/processo-para-obtencao

    Como citar

    MLA

     

    NBR 6023 (ABNT)

     

    APA

     
    Instituto Nacional de Propriedade Industrial


    Tags:  Patentes,  Inovação,  Patentes e Programas de Computadores.  
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