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    InovaçãoPortfólio de Patentes
    Processo de separação e purificação da α-lactoalbumina e β-lactoglobulina por combinação da cromatografia de troca iônica, sistemas aquosos bifásicos e cromatografia de exclusão molecular
    Patente
    Processo de separação e purificação da α-lactoalbumina e β-lactoglobulina por combinação da cromatografia de troca iônica, sistemas aquosos bifásicos e cromatografia de exclusão molecular
    Número de Depósito INPI: BR 10 2014 018188-1Registro no INPI

    Descrição

    O processo foi desenvolvido para separação e purificação das proteínas a-lactoalbumina, a-la, e b-lactoglobulina, b-lg, presentes no soro de leite, utilizando cromatografia de troca iônica, sistemas aquosos bifásicos SAB e cromatografia de exclusão molecular. O setor técnico a que pertence esta patente está classificado como necessidades humanas: produtos de laticínio; produção dos mesmos; obtenção de composições de proteínas para produtos alimentícios; preparação de peptídeos, p. ex. de proteínas em geral. Estas proteínas em forma purificada são benéficas à saúde e permitem o desenvolvimento de alimentos especiais, como por exemplo, alimentos para fenilcetonúricos. As características das proteínas do soro de leite aqui mencionadas despertaram o interesse pela sua recuperação, purificação e comercialização, ratificando a necessidade da implementação de um processo de recuperação de proteínas, agregando valor a este sub-produto e diminuindo a poluição do meio ambiente.

    Ficha Técnica

    Titular:

    • Fundação Universidade Federal do Tocantins;
    • Universidade Federal de Viçosa;

    Inventores:

    • Abraham DamianGiraldo Zuniga;
    • Jane Selia dos Reis Coimbra;
    • Edwin Elard Garcia Rojas.

    Status:

    Arquivada

    Data da Publicação:

    10/02/2016

    Data do Depósito:

    02/07/2014

    Acesso Rápido:

    www.uft.edu.br/exclusao-molecular

    Como citar

    MLA

     

    NBR 6023 (ABNT)

     

    APA

     
    Instituto Nacional de Propriedade Industrial


    Tags:  Patentes,  Inovação,  Engenharia de Alimentos,  Patentes e Programas de Computadores.  
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