Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Localização e ContatosAcesso à InformaçãoConcursos e SeleçõesComunicaçãoOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    InovaçãoPortfólio de Patentes
    Elaboração de Bebida Fermentada à base de Suco de Cajá (Spondias mombin L.)
    Patente
    Elaboração de Bebida Fermentada à base de Suco de Cajá (Spondias mombin L.)
    Número de Depósito INPI: BR 10 2020 002833-2Registro no INPI

    Descrição

    O setor a que se refere a patente é o de indústria de alimentos. O mercado destinado ao produto é o imenso mercado fitness que procura uma alimentação saudável através de alimentos funcionais. O cajá (Spondias mombin L.), por ser rico em nutrientes antioxidantes, pode ser um alimento probiótico em potencial. E a partir da elaboração do suco, e posterior fermentação com bactérias lácticas dar origem a uma bebida probiótica com boa aceitação comercial. A bebida probiótica é considerada como alimento funcional. A tecnologia envolvida na patente abrange as etapas de formulação da bebida com suco de cajá, inoculação de bactérias láticas, fermentação, envase e armazenamento refrigerado.

    Ficha Técnica

    Titular:

    • Fundação Universidade Federal do Tocantins

    Inventores:

    • Aroldo Arévalo Pinedo;
    • Catiara Fernandes Pereira;
    • Zilda Doratiotto de Salles Arévalo;

    Status:

    Depositada

    Data da Publicação:

    24/08/2021

    Data do Depósito:

    10/02/2020

    Acesso Rápido:

    www.uft.edu.br/elaboracao_de_bebida

    Como citar

    MLA

     

    NBR 6023 (ABNT)

     

    APA

     
    Instituto Nacional de Propriedade Industrial


    Tags:  Patentes,  Inovação,  Engenharia de Alimentos,  Nutrição,  Patentes e Programas de Computadores.  
    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.