Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    InovaçãoPortfólio de Patentes
    Bebida Láctea à base de Extrato Hidrossolúvel de Amêndoa de Babaçu e seu Processo de Obtenção com Gordura Probiótica.
    Patente Concedida
    Bebida Láctea à base de Extrato Hidrossolúvel de Amêndoa de Babaçu e seu Processo de Obtenção com Gordura Probiótica.
    Número de Depósito INPI: BR 10 2016 010153-0Registro no INPI

    Descrição

    O presente invento refere-se ao processo de fabricação de uma bebida láctea fermentada e este produto contendo culturas probióticas incorporados a uma matriz constituída de leite e/ou seus derivados e amêndoa de babaçu (Orbignya speciosa). A presente invenção pertence ao campo da Engenharia de Alimentos. Especificamente refere-se a um processo de produção de produto alimentício fermentado a base de amêndoa de babaçu com cultura probiótica e está relacionado aos usos da bebida láctea probiótica como alimento funcional indicado a doenças crônicas intestinais, dietas de emagrecimento, síndrome metabólica, úlcera peptídica, diabetes, doenças auto-imunes, diminuição do colesterol, prevenção de câncer entre outros.

    Ficha Técnica

    Titular:

    • Fundação Universidade Federal do Tocantins

    Inventores:

    • Zilda Doratiotto De Salles Arévalo;
    • Abraham Damian Giraldo Zuniga;
    • Aroldo Arévalo Pinedo;

    Status:

    Concedida

    Data da Concessão:

    14/12/2021

    Data do Depósito:

    28/04/2016

    Acesso Rápido:

    www.uft.edu.br/bebida-lactea

    Como citar

    MLA

     

    NBR 6023 (ABNT)

     

    APA

     
    Instituto Nacional de Propriedade Industrial


    Tags:  Patentes,  Inovação,  Engenharia de Alimentos,  Patentes e Programas de Computadores.  
    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.