Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    CâmpusCâmpus de PalmasCursosGraduaçãoNutriçãoEstrutura Curricular
    Estrutura Curricular PPC 2009

    Estrutura Curricular PPC 2009

    Confira abaixo as disciplinas, cargas horárias e créditos relativos a cada período letivo.

    Para consultar ementas, bibliografia e outros detalhes da estrutura curricular, consulte o Projeto Pedagógico de Curso, o sistema PPC+ ou o Iserv (Sistemas Integrados do Câmpus de Palmas).

    1º Período

    Disciplinas

    carga horária

    créditos

    Construção das ciências Humanas

    45 horas

    3 créditos

    Psicologia e saberes coletivos

    60 horas

    4 créditos

    Expressões da Natureza da Linguagem

    45 horas

    3 créditos

    A Construção do pensamento das profissões da saúde na integralidade

    45 horas

    3 créditos

    Bioquímica Básica

    60 horas

    4 créditos

    Morfologia estrutural e do desenvolvimento

    75 horas

    5 créditos

    Estudos morfológicos macroscópicos

    105 horas

    7 créditos

    Seminários Interdisciplinares I

    15 horas

    1 crédito

    Total:

    450 horas

    30 créditos

    2º Período

    Disciplinas

    carga horária

    créditos

     

    Políticas de saúde contemporânea e SUS

    60 horas

    4 créditos

     

    Educação popular em saúde: linguagem e expressões

    30 horas

    2 créditos

     

    Construção e métodos de investigação científica

    45 horas

    3 créditos

     

    Epidemiologia e bioestatística aplicada

    75 horas

    5 créditos

     

    Biologia molecular

    45 horas

    3 créditos

     

    Fisiologia

    105 horas

    7 créditos

     

    Biofísica

    30 horas

    2 créditos

     

    Alimentos, nutrientes e nutrição

    30 horas

    2 créditos

     

    Seminários Interdisciplinares II

    15 horas

    1 crédito

     

    Total:

    435 horas

    29 créditos

     
    3º Período

    Disciplinas

    carga horária

    CRÉDITOS

    Gestão Ambiental em Saúde

    45 horas

    3 créditos

    Produção textual aplicada à saúde

    30 horas

    2 créditos

    Saúde Comunitária e integralidade da assistência

    60 horas

    4 créditos

    Farmacologia aplicada

    75 horas

    5 créditos

    Processos patológicos gerais

    45 horas

    3 créditos

    Parasitologia

    60 horas

    4 créditos

    Microbiologia e Imunologia

    60 horas

    4 créditos

    Seminários temáticos Interdisciplinares

    15 horas

    1 crédito

    Alimentação Humana no contexto loco-regional

    30 horas

    2 créditos

    Total:

    420 horas

    28 créditos

    4º Período

    Disciplinas

    carga horária

    créditos

    Processos bioquímicos aplicados à nutrição

    60 horas

    4 créditos

    Bromatologia

    30 horas

    2 créditos

    Técnica dietética

    60 horas

    4 c´réditos

    Análise sensorial de alimentos

    30 horas

    2 créditos

    Avaliação nutricional

    30 horas

    2 créditos

    Nutrição básica

    75 horas

    5 créditos

    Microbiologia de alimentos

    45 horas

    3 créditos

    Optativa I

    30 horas

    2 créditos

    Total:

    360 horas

    24 créditos

    5º Período

    Disciplinas

    carga horária

    créditos

    Higiene e controle sanitário de alimentos

    45 horas

    3 créditos

    Tecnologia de Alimentos Aplicada à Nutrição

    75 horas

    5 créditos

    Nutrição materno-infantil

    45 horas

    3 créditos

    Nutrição da criança e adolescente

    45 horas

    3 créditos

    Nutrição do adulto e idoso

    45 horas

    3 créditos

    Educação Nutricional

    30 horas

    2 créditos

    Suporte nutricional: princípios e cuidados na alimentação humana

    45 horas

    3 créditos

    Seminários Interdisciplinares IV

    15 horas

    1 crédito

    Optativa II

    30 horas

    2 créditos

    Total:

    375 horas

    25 créditos

    6º Período

    Disciplinas

    carga horária

    créditos

    Fisiopatologia da nutrição

    90 horas

    6 créditos

    Terapia Nutricional aplicada

    90 horas

    6 créditos

    Segurança alimentar e nutricional

    60 horas

    4 créditos

    Trabalho de Conclusão de Curso I

    30 horas

    2 créditos

    Práticas integrativas e complementares no SUS

    30 horas

    2 créditos

    Práticas em ambulatório de especialidades em nutrição

    45 horas

    3 créditos

    Optativa III

    45 horas

    3 créditos

    Total:

    390 horas

    26 créditos

    7º Período

    Disciplinas

    carga horária

    créditos

    Gerenciamento de recursos financeiros em nutrição

    30 horas

    2 créditos

    Gestão de serviços de alimentação coletiva

    90 horas

    6 créditos

    Marketing em nutrição

    30 horas

    2 créditos

    Prática clínica integrada: Atuação em grupos populacionais

    30 horas

    2 créditos

    Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica

    210 horas

    14 crédito

    Seminários Interdisciplinares V

    15 horas

    1 crédito

    Total:

    405 horas

    27 créditos

    8º Período

    Disciplinas

    carga horária

    créditos

    Estágio Supervisionado em Serviços de Alimentação e Nutrição

    210 horas

    14 créditos

    Estágio Supervisionado em Nutrição Social

    105 horas

    7 créditos

    Estágio Supervisionado em Internato Rural Integrado I

    105 horas

    7 créditos

    Trabalho de Conclusão de Curso II

    30 horas

    2 créditos

    Atividades Complementares

    75 horas

    5 c´réditos

    Total:

    450 horas

    30 créditos

    Optativas

    Disciplinas

    carga horária

    créditos

    Alimentos funcionais

    30 horas

    2 créditos

    Nutrição e atividade física

    30 horas

    2 créditos

    Epidemiologia Nutricional

    30 horas

    2 créditos

    Processo de trabalho em serviços de saúde

    30 horas

    2 créditos

    Língua Brasileira de sinais - Libras

    60 horas

    4 créditos

    Língua estrangeira instrumenta

    30 horas

    2 créditos

    Estratégias para educação em saúde

    30 horas

    2 créditos

    Saúde das populações vulneráveis

    30 horas

    2 créditos

    Nutrição & Gastronomia

    45 horas

    3 créditos

    Total:

    285 horas

    19 créditos

    Total
      

    Disciplinas

    61

    Carga Horária

    3360 horas

    Créditos

    224


    Tags:  Nutrição,  Palmas.  
    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.