Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    CâmpusCâmpus de PalmasCursosGraduaçãoNutriçãoEstrutura Curricular
    Estrutura Curricular PPC 2023

    Estrutura Curricular PPC 2023

    Confira abaixo as disciplinas, cargas horárias e créditos relativos a cada período letivo.

    Para consultar ementas, bibliografia e outros detalhes da estrutura curricular, consulte o Projeto Pedagógico de Curso, o sistema PPC+ ou o Iserv (Sistemas Integrados do Câmpus de Palmas).

    1º Período

    Disciplinas

    carga horária

    créditos

    Ciências Sociais e Políticas de Saúde

    90 horas

    6 créditos

    Bioquímica Básica

    60 horas

    4 créditos

    A Construção do Pensamento das Profissões da Saúde na Integralidade

    30 horas

    2 créditos

    Introdução às Ações Curriculares de Extensão

    45 horas

    3 créditos

    Biologia Celular, Tecidual e do Desenvolvimento

    90 horas

    6 creditos

    Anatomia Humana

    90 horas

    6 créditos

    Total:

    405 horas

    27 créditos

    2º Período

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    Psicologia e Saberes Coletivos

    60 horas

    4 créditos

    Educação Popular em Saúde: territorialidades, epistemologias e saberes tradicionais

    30 horas

    2 créditos

    Alimentos, Nutrientes e Alimentação Loco-Regional

    60 horas

    4 créditos

    Fisiologia

    90 horas

    6 créditos

    Imunologia

    30 horas

    2 créditos

    Saúde Comunitária e Integralidade da Assistência

    60 horas

    4 créditos

    Genética e Biologia Molecular

    45 horas

    3 créditos

    Epidemiologia e Bioestatística Aplicada

    60 horas

    4 créditos

    Total:

    435 horas

    29 créditos

    3º Período

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    Avaliação Nutricional

    60 horas

    4 créditos

    Metodologia Científica

    30 horas

    2 créditos

    Microbiologia Geral

    45 horas

    3 créditos

    Parasitologia

    45 horas

    3 créditos

    Patologia Geral

    45 horas

    3 créditos

    Farmacologia

    45 horas

    3 créditos

    Gestão Ambiental em Saúde

    30 horas

    2 créditos

    Componente Curricular de Extensão I

    90 horas

    6 créditos

    Total:

    390 horas

    26 créditos

    4º Período

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    Análise, Composição e Tecnologia de Alimentos

    120 horas

    8 créditos

    Planejamento Dietético

    60 horas

    4 créditos

    Técnica Dietética

    60 horas

    4 créditos

    Bioquímica Aplicada à Nutrição

    75 horas

    5 créditos

    Educação Alimentar e Nutricional

    60 horas

    4 créditos

    Suporte Nutricional

    60 horas

    4 créditos

    Total:

    435 horas

    29 créditos

    5º Período

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    Nutrição nos Ciclos da Vida

    90 horas

    6 créditos

    Planejamento Físico-Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição

    30 horas

    2 créditos

    Segurança Alimentar e Nutricional

    60 horas

    4 créditos

    Terapia Nutricional nos Processos Patológicos I

    90 horas

    6 créditos

    Microbiologia, Higiene e Controle Sanitário de Alimentos

    60 horas

    4 créditos

    Componente Curricular de Extensão II

    60 horas

    4 créditos

    Total:

    390 horas

    26 créditos

    6º Período

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    Terapia nutricional nos processos patológicos II

    60 horas

    4 créditos

    Nutrição em Esporte e Exercício físico

    30 horas

    2 créditos

    Gestão de Nutrição em Alimentação Coletiva

    90 horas

    6 créditos

    Relações étnicos-raciais e saúde

    30 horas

    2 créditos

    GESTÃO DE CARREIRA, EMPREENDEDORISMO E MARKETING EM NUTRIÇÃO

    30 horas

    2 créditos

    Componente Curricular de Extensão III

    60 horas

    4 créditos

    Componente Curricular de Extensão IV

    75 horas

    5 créditos

    Total:

    375 horas

    25 créditos

    7º Período

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    Estagio Supervisionado em Nutrição Clínica

    225 horas

    15 créditos

    Estágio Supervisionado em Nutrição em Saúde Coletiva

    225 horas

    15 créditos

    Total:

    450 horas

    30 créditos

    8º Período

    disciplina

    carga horária

    créditos

    Estágio Supervisionado em Nutrição em Alimentação Coletiva

    210 horas

    14 créditos

    Trabalho de Conclusão de Curso

    15 horas

    1 créditos

    Optativa 1

    30 horas

    2 créditos

    Optativa 2

    30 horas

    2 créditos

    Total:

    285 horas

    19 créditos

    Optativas

    disciplinas

    carga horária

    créditos

    NUTRIÇÃO E CIRURGIA BARIÁTRICA

    30 horas

    2 créditos

    Alimentação Escolar - Programa Nacional de Alimentação Escolar

    30 horas

    2 créditos

    Total:

    60 horas

    4 créditos

    Total

    Disciplinas

    47

    Carga Horária

    3210 horas

    Créditos

    214


    Tags:  Nutrição,  Palmas.  
    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.