Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    CâmpusCâmpus de ArraiasCursosGraduaçãoTurismo Patrimonial e SocioambientalProgramas e ProjetosFestival Gastronômico "Sabores Serras Gerais"
    Histórico

    Histórico

    Desde 2017, o Festival Gastronômico realizado na cidade de Arraias fomenta e valoriza a memória, a história e o saber fazer das comunidades tradicionais do nordeste goiano e do sudeste do Tocantins.

    O Festival Gastronômico nasceu a partir de um projeto de extensão e pesquisa da Universidade Federal do Tocantins, coordenado pela professora Thamyris Carvalho Andrade, intitulado “GOsTO - um punhado de mandioca e um bocado de Cerrado.

    O objetivo é fomentar a conservação do bioma Cerrado por meio da perpetuação do saber fazer da culinária tradicional, especialmente no território do nordeste goiano e do sudeste do Tocantins.

    O projeto se desenvolve por meio de grupos de estudos, pesquisas, imersões e capacitações a partir do principal produto, o Festival Gastronômico realizado na cidade de Arraias.


    Tags:  Programas e Projetos,  Festival Gastronômico,  Turismo Patrimonial e Socioambiental.  
    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.