Esse site utiliza cookies
Trabalhos desenvolvidos com participação da UFT são aprovados e premiados em evento nacional de Nutrição
A Universidade Federal do Tocantins (UFT), por meio do Curso de Nutrição, celebra a aprovação de três trabalhos desenvolvidos em parceria com a Gerência de Segurança Alimentar e Nutricional (GSAN) da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social (Setas). As produções foram selecionadas para apresentação no III Fórum Nacional de Nutricionistas na Assistência Social e na III Mostra de Experiências de Alimentação e Nutrição no Sistema Único de Assistência Social (Suas), que ocorrerão de 25 a 27 de novembro de 2025, em Recife (PE).
Os relatos de experiência foram elaborados pelas servidoras Bianca Dias e Ingrid Tomé, da GSAN/Setas, que são egressas e atuantes preceptoras do Estágio Social na Setas, com a colaboração da estagiária Samila Matias, do curso de Nutrição da UFT. Os trabalhos refletem práticas exitosas e ações intersetoriais de promoção da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) no estado do Tocantins.
Entre os três relatos aprovados, um deles foi premiado e selecionado para apresentação oral durante o evento, um reconhecimento nacional que reforça a relevância das ações desenvolvidas pela equipe tocantinense na área da alimentação e nutrição no Suas.
Os trabalhos abordam experiências práticas da GSAN/Setas voltadas à garantia do direito humano à alimentação adequada, à articulação intersetorial entre políticas públicas e ao fortalecimento do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) no Tocantins.
Os trabalhos aprovados são:
- A construção do Projeto AlimenTO: Transferência de renda e promoção da Segurança Alimentar e Nutricional no Tocantins;
- Sisan no Tocantins: Articulação Intersetorial e Expansão Municipal no Suas;
- Educação Alimentar e Nutricional para a Primeira Infância Tocantinense: experiência de nutricionistas do Suas em articulação intersetorial.