Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    Notícias
    Trabalhos desenvolvidos com participação da UFT são aprovados e premiados em evento nacional de Nutrição
    DESTAQUE

    Trabalhos desenvolvidos com participação da UFT são aprovados e premiados em evento nacional de Nutrição

    As produções serão apresentadas no III Fórum Nacional de Nutricionistas na Assistência Social e na III Mostra de Experiências de Alimentação e Nutrição no Suas

    Por  Lidiane Machado | Edição: Samuel Lima | e | Revisão: Paulo Aires  | Publicado em 06/11/2025 - 19:40  | Atualizado em 06/11/2025 - 22:47
    Compartilhe:

    A Universidade Federal do Tocantins (UFT), por meio do Curso de Nutrição, celebra a aprovação de três trabalhos desenvolvidos em parceria com a Gerência de Segurança Alimentar e Nutricional (GSAN) da Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social (Setas). As produções foram selecionadas para apresentação no III Fórum Nacional de Nutricionistas na Assistência Social e na III Mostra de Experiências de Alimentação e Nutrição no Sistema Único de Assistência Social (Suas), que ocorrerão de 25 a 27 de novembro de 2025, em Recife (PE).

    Os relatos de experiência foram elaborados pelas servidoras Bianca Dias e Ingrid Tomé, da GSAN/Setas, que são egressas e atuantes preceptoras do Estágio Social na Setas, com a colaboração da estagiária Samila Matias, do curso de Nutrição da UFT. Os trabalhos refletem práticas exitosas e ações intersetoriais de promoção da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) no estado do Tocantins.

    Entre os três relatos aprovados, um deles foi premiado e selecionado para apresentação oral durante o evento, um reconhecimento nacional que reforça a relevância das ações desenvolvidas pela equipe tocantinense na área da alimentação e nutrição no Suas.

    Programação do evento

    Os trabalhos abordam experiências práticas da GSAN/Setas voltadas à garantia do direito humano à alimentação adequada, à articulação intersetorial entre políticas públicas e ao fortalecimento do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) no Tocantins.

    Os trabalhos aprovados são:

    • A construção do Projeto AlimenTO: Transferência de renda e promoção da Segurança Alimentar e Nutricional no Tocantins;
    • Sisan no Tocantins: Articulação Intersetorial e Expansão Municipal no Suas;
    • Educação Alimentar e Nutricional para a Primeira Infância Tocantinense: experiência de nutricionistas do Suas em articulação intersetorial.
    Resultado dos trabalhos aprovados

    Tags:  Nutrição,  Palmas,  Segurança Alimentar e Nutricional,  Suas.  
    Compartilhe:

    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.