Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Localização e ContatosAcesso à InformaçãoConcursos e SeleçõesComunicaçãoOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    Notícias
    Primeira turma do curso de Tecnologia em Agroindústria realiza visitas técnicas em empresas da cidade
    APRENDIZADO

    Primeira turma do curso de Tecnologia em Agroindústria realiza visitas técnicas em empresas da cidade

    A ação aproxima os futuros profissionais à realidade do mercado de trabalho

    Por  Carla Jovania Gomes Colares | Edição Virgínia Magrin  | Publicado em 03/07/2024 - 14:04  | Atualizado em 03/07/2024 - 14:14
    Compartilhe:

    O recém-criado curso superior de Tecnologia em Agroindústria da Universidade Federal do Tocantins (UFT), Câmpus de Gurupi, iniciou suas atividades com a primeira turma no semestre de 2024.1. Para aliar os conhecimentos teóricos das disciplinas de Gestão/Planejamento, Introdução à Agroindústria e Química Ambiental, os acadêmicos participaram de visitas técnicas ao longo do semestre.

    Em abril de 2024, os estudantes visitaram a Empresa Arroz Bom de Gosto, na unidade de Gurupi-TO. Recepcionados pelo Gestor de Manutenção, Engenheiro Mecânico Eli José de Santana Júnior, e acompanhados pela Professora Drª. Carla Jovania Gomes Colares, os alunos tiveram a oportunidade de conhecer toda a planta de beneficiamento do arroz. Eles observaram as etapas de limpeza, descascamento, separação, brunimento, homogeneização, classificação, embalagem e expedição do produto.

    Alunos posam para foto em frente ao prédio da empresa arroz bom
    Foto: Arquivo Pessoal

    No mês de junho de 2024, a turma visitou a Empresa IKIGAI, no Distrito Agroindustrial de Gurupi-TO, para conhecer a criação e beneficiamento de tilápias. A visita foi acompanhada pelos Professores Dr. Lucas Samuel Soares dos Santos, Drª. Carla Jovania Gomes Colares e Drª. Thayse Cavalcante da Rocha. A proprietária da IKIGAI, Drª. Marise Suzuki, apresentou toda a estrutura de criação de tilápias e explanou sobre o manejo dos peixes, abordando temas como fonte e qualidade da água, exigências alimentares e fornecedores de insumos.

    Alunos posam para foto em frente ao tanque de criação de peixes
    Foto: Arquivo Pessoal

    Ainda em junho de 2024, a Professora Drª. Grasiele Soares Cavallini conduziu uma visita técnica à Estação de Tratamento de Água (ETA) da BRK Ambiental em Gurupi-TO. Com o acompanhamento da equipe da concessionária de saneamento básico, os alunos conheceram as etapas do tratamento da ETA, incluindo captação, adução, coagulação, floculação, dupla filtração, desinfecção, fluoretação, controle de qualidade e distribuição da água.

    Alunos posam para foto em frente ao prédio da BRK durante visita técnica no local
    Foto: Arquivo Pessoal

    Os professores enfatizaram que essas visitas técnicas são fundamentais para a formação tecnológica dos alunos, destacando a importância das diversas possibilidades de atuação profissional nas áreas específicas do curso superior de Tecnologia em Agroindústria.


    Tags:  Gurupi,  Agroindústria.  
    Compartilhe:

    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.