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    Gestão apresenta demandas e projetos da UFT à senadora Kátia Abreu
    REUNIÃO

    Gestão apresenta demandas e projetos da UFT à senadora Kátia Abreu


    Por  cynthia_barreto  | Publicado em 29/03/2019 - 19:55  | Atualizado em 13/05/2024 - 21:04
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    A Reitoria da Universidade Federal do Tocantins (UFT) se reuniu, na tarde dessa sexta-feira (29), em gabinete, com a senadora Kátia Abreu. Entre os assuntos pautados estavam as demandas da Instituição, assim como projetos de disseminação científica que visam contribuir para o desenvolvimento tecnológico do Estado; apoio para a continuidade do projeto de eficiência energética com a instalação de painéis fotovoltaicos nos câmpus da Universidade; apoio para a construção do Ambulatório de Especialidades.

    Estiveram presentes na reunião, o reitor da Universidade, Luís Eduardo Bovolato, a vice-reitora, Ana Lúcia Medeiros, bem como os pró-reitores da Instituição e membros da atual gestão.

    Na oportunidade, a gestão buscou apoio em projetos de estruturação física, salas de aula, bibliotecas, laboratórios e aquisição de equipamentos. Foram apresentados também os projetos “UFT Social” - que abrange um conjunto de ações que podem contribuir com o desenvolvimento das cidades tocantinenses - e “UFT no Campo”, que busca capacitar os pequenos produtores rurais, assim como levar tecnologia e inovação para o campo.

    De acordo com Bovolato, a proposta do projeto UFT no Campo é “levar ensino, pesquisa, extensão e inovação aos pequenos produtores e assentamentos, por meio de capacitação e qualificação profissionais”.

    A vice-reitora explica que "UFT no Campo" é um programa de pesquisa e extensão em parcerias com os Programas de Pós-graduação da Instituição. “A ideia é levar tecnologia para o campo e agregar valor aos produtos dos pequenos produtores rurais, bem como aumentar a produtividade”, relata. Como exemplo, citou o Programa de Mestrado em Ciência e Tecnologia em Alimentos que pode contribuir com a cadeia de produção de queijos, mel de abelha e outros produtos alimentícios.

     


    Tags:  Gestão,  Home.  
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