Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    Notícias
    Competição gastronômica e atrações culturais marcam início do IV Festival do Pequi, no Câmpus de Gurupi
    EVENTO

    Competição gastronômica e atrações culturais marcam início do IV Festival do Pequi, no Câmpus de Gurupi

    Atividade segue até sexta (25) com premiação, torneios e show artístico regional, sendo parte da programação da feira Gurupi+Tech

    Por  Samuel Lima  | Publicado em 23/10/2024 - 20:54  | Atualizado em 24/10/2024 - 20:15
    Compartilhe:

    O pequi é um fruto oleaginoso típico do cerrado brasileiro (Foto: Emater/GO)
    O pequi é um fruto oleaginoso típico do cerrado brasileiro (Foto: Emater/GO)

    Com início nesta quarta-feira (23) seguindo até sexta-feira (25) ocorrerá no Câmpus da UFT em Gurupi a 4ª edição do Festival do Pequi. A atividade faz parte da programação da Feira Gurupi+Tech, que é realizada pela Prefeitura de Gurupi em parceria com o Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Tocantins (IFTO), a Universidade de Gurupi (UnirG), o Sebrae e outras instituições parceiras. O Festival tem apoio da Pró-Reitoria de Extensão (Proex) da UFT.

    De acordo com as informações, a competição gastronômica, que abre o Festival, terá nesta quarta-feira sua fase de pratos doces, seguida pelas categorias de pratos salgados e comidinhas, que incluem receitas inspiradas em comidas de boteco.

    O candidato Neuryson Santana prepara seu prato para a competição (Foto Victor Lima)
    O candidato Neuryson Santana prepara seu prato para a competição (Foto Victor Lima)
    A candidata Maria Julya Rosi apresenta seu prato ao júri composto por Niléia Silva, Suzana Caramelo e Vanessa Nohatto (E p D) (Foto Victor Lima)
    A candidata Maria Julya Rosi apresenta seu prato ao júri composto por Niléia Silva, Suzana Caramelo e Vanessa Nohatto (E p D) (Foto Victor Lima)

    Os pratos serão avaliados por um júri composto pela diretora do Câmpus da UFT em Gurupi, professora Niléia Silva; a chef patissier Vanessa Nohatto, vencedora da edição anterior na categoria de prato doce; a confeiteira Suzana Caramelo; Malena Matos, gastróloga e chef embaixadora da Gastronomia no Tocantins (2019); Tatiana Evangelista, nutricionista e doutora em Ciências da Saúde; e Geruza Erig, docente do IFTO e jurada de diversos festivais gastronômicos no estado.

    Na quinta-feira a programação prossegue com o Concurso da Melhor Comidinha Salgada ou Doce com o Pequi, do Melhor Prato Salgado com o Pequi, e do Melhor Prato Doce com o Pequi. As atividades ocorrem das 8h às 18h, de acordo com o site de inscrição e programação (acessível em https://www.even3.com.br/festivaldopequi2024/).

    Na sexta-feira (25), a programação contará com o Torneio do Maior Roedor e Roedora de Pequi. A atividade promete animar o público e os competidores, que dispurão prêmios de R$ 1,5 mil para o primeiro colocado ou colocada, e de R$ 800 para o segundo lugar. Já para a competição gastronômica, os prêmios são de R$ 2,8 mil para cada uma das categorias: prato doce, prato salgado e comidinha.

    A banda Skema Brasil fará o encerramento do Festival a partir da 20h, no Câmpus de Gurupi. (Com informações de Victor Lima)


    Tags:  Gurupi,  Extensão,  Proex,  Festival do Pequi.  
    Compartilhe:

    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.