Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    InovaçãoPublicações
    Análise do Perfil do Egresso dos Cursos de Graduação

    Análise do Perfil do Egresso dos Cursos de Graduação

    Análise do Perfil do Egresso dos Cursos de Graduação de Forma a Construir uma Linha Estratégica para o Desenvolvimento de Talentos 4.0

    Sinopse: A análise do perfil do egresso foi realizada a partir dos 52 pro jetos pedagógicos de cursos de Graduação dos campi da UFT, que foram acessados no Sistema de Elaboração e Atualização de Projetos Pedagógicos de Curso.

    Acesse o e-book / Baixe aqui

    Expediente

    Ano de Publicação:

    2025

    Coordenação:

    Luís Eduardo Bovolato

    Organização:

    Silon Junior Procath da Silva ; Claudia Cristina Auler do Amaral Santos ; Miriam Lucas da Silva Parente

    Autores:

    João Geraldo Cardoso Campos ; Eloisa Deloss Johann ; Guilherme Salm Duarte ; Clarissa Stefani Teixeira

    Diagramação:

    Diego Borges da Silva

    Sobre os organizadores:

    1Inovato2Nexus3Via Estação Conhecimento

    A Inovato, a Agência de Inovação da UFT, foi criada em 2022 para consolidar a cultura de inovação e educação empreendedora na universidade e na região. Alinhada ao Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI) 2021-2025, a Inovato atua como um elo entre a academia e a sociedade, promovendo parcerias com o setor público e privado, impulsionando a transferência de tecnologia e fomentando o empreendedorismo. Sua missão é conectar a UFT à sociedade para promover inovação, empreendedorismo e internacionalização, com a visão de ser reconhecida, até 2027, como referência na promoção desses valores na região Norte do Brasil. A Inovato tem realizado ações como workshops, apoio a startups, incentivo a empresas juniores e facilitação de acordos de cooperação.

    Em 2023, a Inovato, em parceria com o Grupo VIA Estação Conhecimento, iniciou o desenvolvimento do Programa de Inovação e Empreendedorismo da UFT (Nexus). O programa atende às demandas de docentes, técnicos, discentes e do próprio ecossistema de inovação de Palmas, com o objetivo de criar um ambiente favorável ao desenvolvimento de projetos inovadores que gerem valor para a sociedade. Estruturado em três eixos principais, o Nexus promove a mobilização interna por meio de metodologias inovadoras de aprendizagem e capacitação, aprimora a infraestrutura jurídica e operacional para inovação e fomenta conexões externas, mapeando o ecossistema e aproximando a universidade de parceiros estratégicos para impulsionar a inovação.

    Vinculado ao Departamento de Engenharia do Conhecimento da Universidade Federal de Santa Catarina (EGC/UFSC), este é o único grupo de pesquisa no Brasil especializado em habitats de inovação e empreendedorismo, de acordo com dados do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). O grupo é composto por professores da UFSC, pesquisadores externos, mestrandos e doutorandos do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Gestão do Conhecimento (PPGEGC/UFSC), mestrandos do Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação (PROFNIT/UFSC) e estudantes de graduação em iniciação científica de diversas áreas do conhecimento.A VIA se dedica ao desenvolvimento de metodologias inovadoras que incluem: estratégias de aprendizagem voltadas para inovação, produção de conteúdos especializados, soluções para problemas reais, criação e gestão de habitats de inovação, e condução de processos que impulsionam a inovação em diferentes contextos.


    Tags:  e-Books,  Inovação.  
    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.