Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    Notícias
    PET de Engenharia de Alimentos leva boas práticas de manipulação de alimentos à comunidade do Aureny III
    CAPACITAÇÃO

    PET de Engenharia de Alimentos leva boas práticas de manipulação de alimentos à comunidade do Aureny III

    Projeto "UFT Além dos Muros" promove formação para donas de casa, estimulando empreendedorismo e segurança alimentar

    Por  Jordanna Simonelle | Revisão: Daniela Camargos  | Publicado em 28/05/2025 - 19:06  | Atualizado em 28/05/2025 - 19:46
    Compartilhe:

    No dia 24 de maio de 2025, o grupo do Programa de Educação Tutorial (PET) de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins (UFT) realizou uma capacitação sobre boas práticas de manipulação de alimentos em uma instituição de caridade localizada no bairro Aureny III, em Palmas. A ação teve como público, donas de casa e frequentadores da comunidade, com o objetivo de prepará-los para produzir e comercializar alimentos seguindo os padrões de segurança exigidos pela
    Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

    O evento faz parte do projeto “UFT Além dos Muros”, que busca fortalecer a presença da universidade nas comunidades tocantinenses, levando conhecimento, oportunidades e desenvolvimento social. Durante a atividade, os participantes receberam orientações sobre higiene, controle de contaminação, armazenamento correto e manipulação segura de alimentos.

    Conforme o bolsista do PET de Engenharia de Alimentos, Felipe Ferreira de Sousa Barbosa, “esse projeto tem como importância propagar o conhecimento que aprendemos e colocá-lo em prática, unindo os três pilares do PET e da universidade: ensino, pesquisa e extensão”, destacou o organizador.

    O projeto segue com a missão de transformar a realidade das comunidades, contribuindo para a autonomia dos moradores e para o fortalecimento do vínculo entre a universidade e a sociedade

    Comunidade do Aureny III aprende boas práticas de manipulação de alimentos com o PET de Engenharia de Alimentos da UFT (Foto Felipe Ferreira de Sousa Barbosa) (2).jpeg
    Comunidade do Aureny III aprende boas práticas de manipulação de alimentos com o PET de Engenharia de Alimentos da UFT (Foto Felipe Ferreira de Sousa Barbosa) (1).jpeg
    Comunidade do Aureny III aprende boas práticas de manipulação de alimentos com o PET de Engenharia de Alimentos da UFT (Foto Felipe Ferreira de Sousa Barbosa) (3).jpeg
    Comunidade do Aureny III aprende boas práticas de manipulação de alimentos com o PET de Engenharia de Alimentos da UFT (Foto Felipe Ferreira de Sousa Barbosa) (4).jpeg

    Com informações de Felipe Ferreira de Sousa Barbosa e Hérika Bezerra Adorno






    Tags:  PET Engenharia de Alimentos,  Engenharia de Alimentos,  Palmas,  Aureny III,  UFT além dos Muros,  Extensão.  
    Compartilhe:

    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.