Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    Notícias
    Papo sobre universo cervejeiro ocorre nesta sexta-feira (18); inscrições gratuitas (com certificado)
    PET Engenharia de Alimentos

    Papo sobre universo cervejeiro ocorre nesta sexta-feira (18); inscrições gratuitas (com certificado)


    Por  gihane  | Publicado em 16/09/2020 - 13:49  | Atualizado em 13/05/2024 - 20:51
    Compartilhe:

    Ocorre nesta sexta-feira (18), às 19h, a mesa redonda virtual O Universo Cervejeiro: da cevada ao copo. O evento – de participação livre a quaisquer interessados - é organizado pelo Programa de Educação Tutorial (Pet) do Curso de Engenharia de Alimentos, do Câmpus de Palmas. As inscrições são gratuitas, sendo realizadas por meio de formulário eletrônico (clique aqui).

    A mesa redonda será transmitida via Youtube, no canal PET Engenharia de Alimentos – UFT. O bate-papo tem duração prevista de duas horas e os inscritos receberão certificado de participação. Deguste esta oportunidade! Inscreva-se no evento e amplie seus conhecimentos sobre o universo cervejeiro. 

    Qual a proposta do bate-papo e quem estará na roda de conversa?

    Segundo os organizadores, a proposta da edição é de um papo aberto e descontraído, abordando-se as diversas etapas do processo produtivo da cerveja – indo da escolha dos ingredientes à comercialização do produto final. Participam da roda:

    • Dr. Claudia Cristina Auler do Amaral Santos: professora no Curso de Engenharia de Alimentos e membro do corpo permanente do Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Atua, principalmente, nos seguintes temas: microbiologia industrial e de alimentos; identificação de microrganismos por técnicas convencionais e moleculares; processos fermentativos espontâneos e industriais; bioquímica e fisiologia de microrganismos; desenvolvimento agroindustrial, ciência e tecnologia de alimentos;
    • Dr. Thiago Lucas de Abreu Lima: professor adjunto da Universidade Federal do Tocantins. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Biotecnologia Industrial;
    • Rodolfo Mesquita de Oliveira: gerente de produção da cervejaria CastelBach (TO);
    • Mariana Carvalho Barbosa: instrutora do SENAI-TO;
    • Juliana Tahis Trindade: Responsável Técnica da cervejaria Krug Bier (MG);
    • Caio César Melo Ferreira: sommelier de cervejas pelo Instituto da Cerveja Brasil. Pós-graduando em Ciência e Tecnologia Cervejeira pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM). Atua como responsável técnico em cervejarias e é consultor técnico cervejeiro.

    Dúvidas podem ser esclarecidas diretamente com os integrantes do Pet, na página do grupo no Instagram. 

     

     


    Tags:  Palmas,  PET,  Engenharia de Alimentos,  Oportunidades,  Home.  
    Compartilhe:

    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.