Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    Notícias
    Inscrições para II Festival Gastronômico serão abertas na segunda-feira (20)
    Arraias

    Inscrições para II Festival Gastronômico serão abertas na segunda-feira (20)


    Por  viniciusven  | Publicado em 17/08/2018 - 12:52  | Atualizado em 13/05/2024 - 20:45
    Compartilhe:

    As inscrições para participar do II Festival Gastronômico de Arraias serão abertas na segunda-feira (dia 20 de agosto) e poderão ser feitas até dia 10 de setembro. As inscrições podem ser realizadas Museu de Arraias ou no Laboratório de Ecoturismo no Câmpus de Arraias. A taxa de inscrição é de R$ 30,00.

    O Festival tem como objetivo valorizar os ingredientes culinários regionais, principalmente os existentes no bioma Cerrado, fomentar a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem ser típicos da culinária regional e fortalecer a identidade gastronômica local.

    O evento é realizado por meio de parceria entre o Curso de Turismo Patrimonial e Socioambiental do Campus de Arraias e a Prefeitura de Arraias. O Festival acontecerá nos dias 12 e 13 de outubro. Mais informações podem ser obtidas no Edital divulgado ou na página do evento no Facebook.

    Sorvete de Mandioca

    Prato vencedor da primeira edição: Sorvete de mandioca com calda de caju e castanha de baru (Foto: Sandra Garcia/Divulgação)No ano passado, na primeira edição - realizada no dias 01 e 02 de dezembro) - foi contabilizado público de 1,5 mi pessoas por noite, sendo movimentados cerca de R$ 10 mil nas dez barracas de pratos concorrentes (o valor não inclui o comercializado com bebidas). Foram vendidos 1.555 pratos, com preços variando entre R$ 6 e R$ 8. O prato vencedor do ano passado foi de Sorvete de Mandioca com Calda de Caju e Castanha de Baru.


    Tags:  Arraias,  Home,  Turismo Patrimonial.  
    Compartilhe:

    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.