Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    Notícias
    GosTo publica e-book e disponibiliza calendário 2021 exclusivo para download
    ARRAIAS

    GosTo publica e-book e disponibiliza calendário 2021 exclusivo para download


    Por  polimacedo  | Publicado em 29/01/2021 - 17:08  | Atualizado em 13/05/2024 - 20:52
    Compartilhe:

    O Grupo de pesquisa e extensão “GosTo – um punhado de mandioca um bocado de Cerrado” vinculado ao Curso de Turismo Patrimonial e Socioambiental da Universidade Federal do Tocantins, Câmpus de Arraias, publicou no final de dezembro, por meio da Editora da Universidade Federal do Tocantins (EDUFT), um e-book com a história e as ações desenvolvidas dentro do grupo, além de apresentar discussões teóricas acerca do tema gastronomia e o cerrado do sudeste tocantinense e nordeste goiano.

    O livro é organizado pela professora Thamyris Carvalho Andrade e dividido em três partes: Semeadura de proveitosos saberes, Colheita cheia de sabores e Mesa farta de emoções. Faça o download da obra aqui.

    O grupo disponibilizou ainda, um calendário 2021, exclusivo e temático, com amostras das nossas produções culinárias e do bioma Cerrado. O download é gratuito. 

    A obra

    O livro é um esforço coletivo de um grupo de pesquisadoras cujo objetivo consiste em apresentar a história e ações desenvolvidas pelo projeto de pesquisa e extensão “GosTo –um punhado de mandioca um bocado de Cerrado” desenvolvido no âmbito do Curso de Turismo Patrimonial e Socioambiental da Universidade Federal do Tocantins, Câmpus de Arraias, e também apresentar discussões teóricas que dialogam diretamente com o contexto que o projeto compreende, o bioma Cerrado, a gastronomia, o território do nordeste goiano e do sudeste do Tocantins, o uso metodologias ativas, as boas práticas em eventos, a formação das memórias gustativas entre outros assuntos.


    Tags:  Arraias,  EdUFT,  Turismo Patrimonial.  
    Compartilhe:

    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.