Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    Notícias
    Festival Gastronômico de Arraias movimenta quase R$ 20 mil em dois dias
    cultura

    Festival Gastronômico de Arraias movimenta quase R$ 20 mil em dois dias


    Por  danieldossantos  | Publicado em 15/10/2019 - 15:58  | Atualizado em 13/05/2024 - 21:06
    Compartilhe:

    No último fim de semana, ocorreu o III Festival Gastronômico de Arraias. Com realização de estudantes e professores do curso de Turismo, em parceria com a Prefeitura Municipal de Arraias. O objetivo foi estimular a produção de pratos criativos com ingredientes do cerrado e movimentar a economia do município.

    De acordo com os dados da organização, foram quase R$ 20 mil movimentados no município que tem pouco mais de 11 mil habitantes. “Acreditamos que a Gastronomia é verdadeiramente capaz de impulsionar a economia do Nordeste goiano e Sudeste do Tocantins. A cada nova edição, aprendemos um pouco mais e felizmente temos apresentado números cada vez mais expressivos!”, explica a organizadora do festival e professora do curso de Turismo, Thamyris Andrade.

    Segue a lista dos classificados e os três primeiros colocados na premiação:

    1° lugar
    Açaí Mangabaru
    (Açaí com mousse de mangaba, crocante de buriti e castanha de baru)
    Por Neuseny de Queiroz

    2° lugar
    Chambari Love
    (Escondidinho de Chambari)
    Por Maria José

    3° lugar
    Farofa da terra com uma dose de alegria
    (Farofa com pururuca e bolinho de mandioca com uma dose de cachaça Dama do Azuis)
    Por Marizete Barbosa

    A classificação geral dos 18 pratos concorrentes pode ser conferida ao fim da matéria.

    Além da economia

    A organizadora afima que o Festival Gastronômico em Arraias também é um ato político para a cultura local. “Por meio dele a população tem tido um novo olhar para as inúmeras possibilidades que a gastronomia proporciona. Além de resgatar uma memória afetiva e gustativa a partir dos insumos regionais e principalmente do bioma cerrado. E assim trabalhar a conservação do bioma para além da sala de aula e evidenciar a força dos povos tradicionais do Cerrado, em especial das comunidades quilombolas do Nordeste goiano e sudeste do Tocantins”.

    Thamyris acrescenta que o Festival Gastronômico de Arraias é um verdadeiro laboratório para os alunos do curso de Turismo. Mesmo com várias dificuldades, o festival foi realizado pelo terceiro ano consecutivo.


    Tags:  Arraias,  Proex,  Turismo,  Home.  
    Compartilhe:

    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.