Ir para o conteúdoIr para a navegaçãoIr para o rodapé
logo
Acesso Rápido
Acesso à InformaçãoComunicaçãoConcursos e SeleçõesLocalização e ContatosOuvidoria
 Entrar
Universidade Federal do Tocantins
Logo UFTUniversidade Federal do Tocantins
    Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0
    Notícias
    Degustação de sorvete probiótico movimenta tarde no estande da UFT
    UFT na Agrotins

    Degustação de sorvete probiótico movimenta tarde no estande da UFT


    Por  viniciusven  | Publicado em 14/05/2018 - 02:16  | Atualizado em 13/05/2024 - 21:01
    Compartilhe:

    Na tarde da última sexta-feira (11), alimentos funcionais foi tema no estande da UFT na Agrotins com a degustação de sorvete probiótico. O alimento foi apresentado pela engenheira de alimentos, Drielly Monteiro, que também é responsável pela pesquisa da utilização de leveduras em alimentos processados.

    A pesquisa, que também foi sua dissertação de mestrado, foi realizada com a orientação do pró-reitor de pesquisa, Raphael Sanzio. “Nós buscamos testar uma levedura, que foi isolada na UFMG, para testar se ela resistiria ou não o processamento de um alimento, no caso o sorvete”, disse Drielly, que também possui mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

    “Como a levedura é adicionada em quantidade muito elevada, havia o temor de provocar gosto ou odor desagradável, então testamos a aparência, a textura e o sabor”, o teste foi bem-sucedido e o resultado agradou. “Em todos os parâmetros, obtivemos notas muito boas e próximas a oito, em uma escala onde 9 era a nota máxima", ressaltou.

    Probióticos

    Probióticos são micro-organismos que quando ingeridas vivas trazem benefícios ao organismo, eles ajudam o corpo humanos a desempenhas funções vitais. Os probióticos podem ajudar a prevenir ou tratar algumas doenças e melhorar o funcionamento do sistema digestivo e imunológico.

     

     


    Tags:  Palmas,  Engenharia de Alimentos,  Home,  Agrotins.  
    Compartilhe:

    Atenção!

    Esse site utiliza cookies

    Esse site faz uso de cookies

    CÂMPUS
    CURSOS
    GESTÃO
    Redes Sociais

    Universidade Federal do Tocantins

    Todo conteúdo do site está publicado sob a licença Creative Commons - 1.1.49.